BBS
こぶたBBSに来ていただいてありがとうございます。書き込みして下さると、とっても嬉しいです。ただ、不適切な書き込み等があった場合は削除させていただきます。ご了承下さい
書き込む時の文字色は濃い色を選んで下さい。なお、書き込み時にpasswaordを設定すると編集、削除が可能になります。困ったことがある時は、掲示板最下部より「管理人に連絡」をクリックして下さい。
ホームページへ戻る
今年はきゅうりが豊作みたいで、もらいもののきゅうりが大量にあるので漬けてみようかと。レシピ、参考にさせていただきます。最後は調味液ごと保存するのですか?
2010年07月22日 (木) 22時42分
最後は調味液ごと保存ですよ。小分けにして冷凍保存もOKです。解凍しても、味には何ら変化はござりません。とにかく、調味液に漬ける前にキュウリを思いっきり絞りましょう。それが美味しくでけるコツですよ。絞れば絞る程カリカリの歯触りになります。美味しいのを作って下さいね〜
メール HOME 2010年07月22日 (木) 23時31分
とりあえず、一回目の熱湯投入を行い冷ましているところです。そんなデカい鍋が無いのでレシピの半量のきゅうり1.5キロでチャレンジ中です。しかし、ホント今年のきゅうりは大きいですね。鍋に入りきらなくて半分にぶったぎって投入しました。無事にできたらまたレポします^^
2010年07月23日 (金) 14時46分
無事に美味しくでけたでしょうか?レポよろしくです〜
メール HOME 2010年07月26日 (月) 02時06分